Новости
6 мая 2018, 02:03

Как Лесной встретил апрельское ненастье?

КАША-МАЛАША: как Лесной встретил апрельское ненастье?

Апрель — погоде не верь! Зима на Среднем Урале не сдает свои позиции, а в минувший уик-энд даже попыталась взять реванш, не исключено, что не последний. Стихия в виде мокрого снега обрушилась на Лесной и Нижнюю Туру в воскресенье. И хотя синоптики предупреждали о непогоде, как это обычно бывает, в правдивость прогнозов большинство не поверило, а остальные о них даже не знали. Успевшие «переобуться» на летнюю резину автомобилисты, садоводы, начавшие было расчищать участки, а также активисты, планировавшие провести субботник и просто уставшие от зимы горожане, планировавшие вылазки на природу — всем пришлось изменить свои планы на выходные.

Непростая ситуация сложилась на трассах — из-за ненастья и ухудшения дорожных условий резко возросло число аварий. Ситуация в городах была не лучше. По словам горожан, высота снежного покрова достигала 20 сантиметров. Снег валил почти весь день 22 апреля. По словам жителей, в тот день на улицах не работала снегоуборочная техника: проезжая часть и тротуары утонули в снегу. На следующий день, в понедельник, как и следовало ожидать, снежная масса начала таять и превратилась в настоящую кашу.

«Ни один трактор за целый день не чистил проезжую часть ( о тротуарах и не мечтаем). Живу на ул. Победы-одна из центральных и протяженных ! Вот если ночью будет минусовая температура, то какой апокалипсис будет с утра на дорогах! День жестянщика! Где наша доблестная уборочная техника?», — в воскресенье вечером написал в редакцию Открытого Лесного местный житель.

Проезжую часть все-таки расчистили, а вот дворы заполонило сплошное снежное месиво — передвигаться, например. пожилым людям или мамам с колясками было сложно.

Как это обычно бывает, апрельский снегопад стал для коммунальных служб неожиданностью. Хотя примерно за неделю до воскресного разгула стихии синоптики и областное ГУ МЧС предупреждали об ухудшении погоды: усиление ветра до 20 м/сек, сильный мокрый снег. Примечательно, что на сайте администрации Лесного сообщение об экстренном предупреждении МЧС появилось только в понедельник — задним числом. С чем это связано — остается загадкой.

Как удалось, установить Открытому Лесному, штормовое экстренное предупреждение в Свердловской области 22 апреля не объявлялось: последнее значится на сайте ГУ МЧС от 18 марта.

До сих пор остается неясным вопрос — зачем мэрия Лесного дезинформировала жителей об экстренном предупреждении, да еще задним числом? Перестраховка, некомпетентность или человеческий фактор?

comments powered by HyperComments
Лесной сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg